本系logo
東海大學統計學系--實習、徵才公告-全球專業實習聯盟平臺GIFT資料

全球專業實習聯盟平臺GIFT資料

  • 單位 : 統計學系
  • 分類 : 實習、徵才公告
  • 點閱 : 117
  • 日期 : 2022-09-07
請同學參考說明與附件內容,謝謝。

GIFT平臺是教育部的補助計畫,擁有3,668家企業會員,以及7,528位學生會員,免費開放給全國所有企業和30歲以下青年族群使用。GIFT平臺已經媒合國內632位學生至國內外各地包括義大利、印尼、越南與印度等國家實習。平臺亦開放給外籍生使用,有德國、義大利與西班牙的學生透過GIFT平臺在台灣實習,公司可以自行運用平臺徵才。
 

為了加強年輕人的職場競爭力,GIFT平臺也有架設導師機制,配有三種導師:包含專業導師、職場導師與職涯導師,現在已有2,576位教師會員協助輔導學生會員在職涯方面的問題。學生可以在平臺尋找導師,請導師給予職場上的相關建議,導師有權決定輔導那些學生。

在人才庫方面,GIFT平臺對學生會員進行分級制度,上傳履歷之後成為一般等級會員,與導師交流並得到肯定就能升級為進階等級會員,實際參與實習且表現良好才能夠成為菁英等級會員,透過會員等級制度幫助企業篩選人才。