本系logo

統計諮詢

統計諮詢中心簡介

統計系于七十三年成立,八十二年應統研究所奉淮招生。統計諮詢為研究生必修課程,為求諮詢案件之洽接,管理能成為有系統之作業,加上校內對統計需求日殷,乃於八十五年七月成立統計諮詢室,更進於九十七年十二月正式成立統計諮詢中心,主要是以東海大學統計系與統計研究所之師生為班底。
統計諮詢室服務的對象為:(1)本校各系、所師生及(2)政府、醫藥科技、工商管理、農業、教育及人文社會科學等相關學術機構。凡各種學術論文、學位論文、調查報告、研究報告、產品研發、實驗設計、品質管理、行銷規劃、決策分析、臨床試驗、金融保險、市場調查、問卷設計,及其他各領域中有關統計應用與理論者。


服務項目  

我們的服務範圍包括下列工作中與統計有關的部份:
1. 學術論文   2. 品質管理 3. 學位論文 4. 行銷規劃  5. 調查報告
6. 決策分析   7. 研究報告 8. 臨床試驗 9. 產品研發  10.金融保險
11. 實驗設計  12. 市場調查
我們可為你做
▲ 簡單問題解答(Q&A) 
▲ 調查(市場調查,民意調查等) 
▲ 設計(如實驗設計,抽樣設計等)
▲ 全盤研究設計    
▲ 電腦套裝軟體SAS,SPSS等之使用
▲ 程式編寫,結果解釋等
▲ 接受委託開授短期統計訓練課
(以上工作不全適用於學位論文)
因為我們是學術單位,諮詢工作是為教學目的,因此所有服務均以免費為原則。 如牽涉繁重耗時之工作計費方式另計。





服務對象與時間

服務對象:
1.本校各系、所師生
2.政府、醫藥科技、工商管理、農業、教育及人文社會科學等相關學術機構。

統計諮詢室主任資訊:
諮詢室主任:張玉媚教授
連絡電話:04-23590121#35710
E-mail:yumei0115@thu.edu.tw


辦公室資訊:
諮詢時間:週一至週五上午九時至下午四時。 
諮詢方法:請以電話預約時間(04-23590121# 35700~35704)
聯絡方式地址:台中市東海大學統計系823信箱
電話:(04)2359-0206
傳真:(04)2359-4710
E-mail
stat@thu.edu.tw