修課建議

修課建議

公告時間:2015-05-14 16:24:58
公告單位:統計學系

1. 對數理統計領域有興趣的同學可選修高等微積分、隨機過程或選數學系為雙學位;對工業統計領域有興趣的同學可選修品質管制、可靠度分析及作業管理或對生物統計領域有興趣的同學可選修存活分析、類別資料分析及人口統計。


2. 有意往管理方面發展的同學可選企管系或工業工程為輔系或管理學院其他科系為雙學位,或選修下列有關科目: 品質管制、可靠度分析、時間序列、保險數學、作業管理、資訊管理、民法概要、貨幣銀行、成本會計、管理會計、行銷學、心理學、市場學、作業研究、線性規劃、生產管理、人事管理、計量經濟、總體經濟學、個體經濟學、庫存管理、財政學等。


3. 對電腦資訊相關領域感興趣的同學可選資訊系為雙學位,或選修下列有關科目:各種程式語言、數值分析、離散數學、資料結構、系統程式、資料庫處理、系統分析、管理資訊系統、組合語言、作業研究、微處理機、各種應用軟體等。


4. 有意往社會科學方面發展的同學可選文、法學院有關科系為雙學位,或選修下列有關科目:政治學、社會學、心理學、社會心理學、哲學概論、法學緒論、總體經濟學、時間序列、社會調查、計量經濟、公共行政、政策評估、決策理論等。


5. 有意在大學階段充實外語能力的同學可選修英文、日文、法文、德文、西班牙文等科目。


6. 有意報考統計相關證照(例:精算師、品質工程師等)的同學可向系辦公室探詢,並儘量先修統計數學、保險數學、品質管制及可靠度分析等。

logo btm

聯絡地址

40704台中市西屯區台灣大道四段1727號

東海大學823號信箱

TEL:(04)23594709、(04)23590206

FAX:(04)23594710

MAIL:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

Google